Настало время, когда уже ооочень хочется солнышка, моря и легких платьишек
А-ля как в популярной сейчас по Тв рекламе колготок, когда девушка идёт по набережной на тоненьких каблучках в струящемся коротком платье...
Солнце играет в локонах ее чёрных волос...
Дуновение ветра игриво слегка приподнимает юбку, обнажая бесконечную длину стройных ног...
Но сегодня мы не про колготки, не про ножки и даже не о ТВ ... просто навеяло Италией
Готовим филе индейки на гриле по итальянски
Кстати, можно взять и куриное-не вопрос
Ингредиенты:
Филе — 600 г
Набор специй «прованские травы» — 1 пакетик
Минералка с газом — 200 мл
Оливковое мало первого отжима
Лимон — 0,5 шт
Соль, перец — по вкусу
Мясо натираем прованскими травами и маринуем в минеральной воде.
Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.
Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обваливаем в оливковом масле и выкладываем на сковороду гриль.
Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона.
(Я солю уже на тарелке)
Обжариваем до характерного рисунка с одной стороны, затем переворачиваем, присыпаем специями с солью и снова сбрызгиваем соком лимона.
Bellissimo
(Надеюсь, не ошиблась с написанием слова
Ведь я консультант по питанию, а не преподаватель итальянского
Приятного аппетита и солнечного настроения
Ну и конечно же буду благодарна за лайк шеф-повару
Готовим филе индейки на гриле по итальянски
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться